toro

Partimos del espacio existente, preservando todos los elementos y vegetación del lugar y añadiendo otros nuevos que favorezcan nuevos usos en conjunto.

Se trata de un espacio que induce al movimiento continuo. A través de recorridos que invitan a adentrarse en una circulación en espiral que converge en una plaza central junto al hito de referencia en la entrada de la UPV: el Toro.

El recorrido está proyectado como una sucesión de elementos materiales y vegetales que marcan un ritmo. La propia topografía guía al espectador.

Las partes conforman el todo. El jardín se percibe como pequeños momentos, secuencias, ambientes que se suceden en el recorrido general.

 

Título: Toro*

Autores: Alejandro Bocanegra + María Conesa + María Miró + Ana María Rúbio

Fecha: Mayo 2014

Lugar: Valencia

Programa: Plaza. Cine de Verano. Espacio de encuentro.

Cliente: Universitat Politécnica de València